Оптовые поставки кабельной продукции, крепежа,
электро- и светотехники, трансформаторов, АТИ и РТИ.
г. Нижний Новгород,
ул. Федосеенко, д.58
+7 (831) 282-00-26

Итальянский производитель кабеля откроет свой завод в Молдове

Итальянские инвесторы выбрали Молдову из-за ее географического положения, низких цен на энергоносители и оплату труда.

15 октября итальянский производитель кабеля La Triveneta Cavi Development официально откроет свой завод в Молдове, инвестиции составили 24 млн евро

Предприятие по производству электрокабеля разместилось в построенном инвестором промышленном парке La Triveneta Cavi Development в Страшенах. 

В этом промпарке будет производиться электрокабель низкого и среднего напряжения для применения в зданиях, промышленности, распределении электроэнергии, сфере телекоммуникаций и передачи данных. 

Продукцию планируется экспортировать по всему миру. На первом этапе создано 49 рабочих мест с перспективой расширения до 200. Мощности завода позволят производить 12 тыс. т кабеля в год. 

Общий объем инвестиций в создание и развитие технической и производственной инфраструктуры промышленного парка La Triveneta Cavi Development составил около 24 млн евро. 

Ранее сообщалось, что компания La Triveneta Cavi Development является резидентом с итальянским капиталом, а ее учредители - несколько компаний из Люксембурга и физические лица из Италии. 

Как сообщало ранее агентство InfoMarket, Европейский банк реконструкции и развития поддержал планы итальянского производителя кабеля La Triveneta Cavi» в Молдове, предоставив кредит в 6,2 млн евро его дочерней компании La Triveneta Cavi Development. 

Итальянская компания La Triveneta Cavi работает в кабельной промышленности с 1965 г. Новый завод в Молдове является для нее первым, построенным за рубежом. 

Итальянские инвесторы выбрали Молдову из-за ее географического положения, низких цен на энергоносители и оплату труда.