Оптовые поставки кабельной продукции, крепежа,
электро- и светотехники, трансформаторов, АТИ и РТИ.
г. Нижний Новгород,
ул. Федосеенко, д.58
+7 (831) 282-00-26

Новое поступление партии электроизоляционных материалов в октябре

Новое поступление партии электроизоляционных материалов в октябре: 
- Стеклотекстолит СТЭФ, Толщина от 0,5 до 50,0 мм. 
- Капролон стержневой. Диаметр от 15 до 250 мм. 
- Капролон листовой, Толщина от 10 до 100 мм. 
- Фторопласт стержневой. Длина 1000 мм. Диаметр от 30 до 130 мм. 
- Фторопласт листовой. Толщина от 2 до 40 мм. 
- Эмальпровод ПЭТВ-2, ПЭТ-155.

Электроизоляционные материалы. История развития, основные тенденции рынка

Рынок электроизоляционных материалов – это широкий ассортимент изделий, которые используютсяво всех отраслях промышленности и производятся на основе органического и синтетического сырья с низким коэффициентом электропроводности: стекло, асбест, полимерные соединения.

На выходе, после промышленной переработки, мы получаем такие электроизоляционные материалы как:

  • стеклоткани,
  • текстолит,
  • cтеклотекстолит,
  • асбокартон,
  • гетинакс

История развития рынка, основные тенденции
В советское время в условиях централизованной плановой экономики государство координировало деятельность всех производственных сфер. В каждой промышленной зоне существовало производственное предприятие, полностью обеспечивающее электроизоляционными материалами весь регион. Система госзаказов поддерживала постоянную загрузку предприятий.

С распадом СССР данная система перестала существовать. Переход государственных предприятий в частную собственность изменил прежнюю схему экономических отношений между производителями электроизоляционных материалов и предприятиями-потребителями. Доминирующими факторами стали уровень цен и гибкость работы с клиентом.

Государственных финансовых вливаний больше не было, и продолжать выпуск электроизоляционных материалов для большинства производителей стало экономически невыгодным. Некоторые предприятия пошли, казалось бы, простым путем: стали продавать производственные мощности и искать арендаторов на освободившиеся площади.

Удержаться на плаву удалось не многим. Но те, кто смог адаптироваться к меняющимся условиям и сохранить целостность организации, существуют и успешно работают до сих пор.

Рыночная экономика открыла границы, и в Россию хлынул поток продукции из различных стран мира, в том числе из Китая. Электроизоляционные материалы не стали исключением. Появилось множество компаний-посредников, которые в погоне за быстрым заработком и сверхприбылями ввозили преимущественно продукцию низкого качества. В результате в России быстро сформировалась ассоциативная связь китайское – значит, некачественное, и сложившийся стереотип искоренить до их пор сложно.

С середины 2000-х годов экономическая ситуация в стране постепенно стабилизируется. Растет спрос на товары промышленного назначения, в том числе и на электроизоляцию, что дает российским производителям повод задуматься о расширении объемов собственного производства.

Некоторые российских заводы в поисках новых рынков сбыта стали активно развивать дилерские сети. Несовершенство сбытовой системы привело к увеличению количества мелких фирм-посредников, а невозможность отследить деятельность всех региональных представителей — к появлению недобросовестных дилеров. Используя репутацию крупных предприятий, они стали реализовывать продукцию низкого качества, иногда контрафактную, с просроченными сроками годности, часто не имеющую никакого отношения к известному заводу.

Параллельно развиваются экономические отношения с Китаем. Времена, когда на нашем рынке присутствовала исключительно некачественная китайская продукция, остались в прошлом.

Сегодня Китай — это страна с быстроразвивающейся экономикой. Не секрет, что практически все крупнейшие мировые корпорации именно там строят свои заводы. При этом закупается качественное сырье и осуществляется строгий технологический контроль на всех этапах производственного цикла. Новый уровень качества, так называемый промышленный Китай, появился и на российском рынке. Произведенная по такой схеме электроизоляционная продукция по качеству ничем не уступает российским аналогам, но при этом не может стоить дешево.

Компании на рынке

На сегодняшний день все компании, присутствующиена рынке электроизоляционных материалов, можно условно разделить на 4 группы. Это:

Российские заводы-изготовители, поставляющие исключительно продукцию собственного производства. Такие предприятия существуют на рынке не один десяток лет, имеют собственные складские площади, налаженную транспортную систему и гарантируют соответствие произведенной продукции требованиям ГОСТов и ТУ. Возможными недостатками являются ограниченность ассортимента, отсутствие гибкости работы с клиентом, ценовая политика;

Производственные предприятия с расширенным ассортиментом

Новый формат промышленных предприятий, которые, помимо производства собственной продукции, предлагают сопутствующие материалы других производителей, осуществляя комплексные поставки.

Обладая всеми преимуществами первой группы (наличие склада, транспорта и налаженных производственных технологий), такие компании расширяют свой ассортимент в соответствии с запросами клиентов. Осуществляя жесткий контроль каждой входящей партии на соответствие требованиям российских стандартов, предприятия несут гарантийные обязательства на всю реализуемую продукцию – как произведенную самостоятельно, так и купленную;

Оптовики

Предлагают продукцию как российских, так и импортных производителей. Преимущественно такие компании являются представителями сразу нескольких предприятий. Возможными недостатками оптовиков являются зависимость от производителей, невозможность гарантировать сохранение цены при уже заключенном контракте, а также отсутствие контроля за качеством продаваемой продукции;

Мелкие посреднические компании – поставщики российской и импортной продукции преимущественно низкого ценового сегмента. Жизненный цикл таких компаний на рынке — не более 5 лет, но при этом количественно они в разы превосходят крупные российские предприятия. Мелкие фирмы не могут содержать достаточные складские площади, самостоятельно обеспечить транспортировку продукции до клиента и работают преимущественно под заказ. Выступая лишь в качестве посредника, данные компании не несут практически никакой ответственности за реализуемую продукцию. Единственным мнимым преимуществом является цена, а качество, сроки, поставка нужного ассортимента находятся в повышенной зоне риска.

Как можно заметить, многие компании предлагают продукцию, импортируемую из Китая. В чем принципиальное отличие этих поставщиков? В первую очередь, в целях, которые преследует та или иная компания.

К чему стремится мелкий посредник? Выиграть на разнице цен и максимально заработать в сжатые сроки. При этом долгосрочные отношения с клиентом не всегда берутся в расчет, главное — заработать сейчас.

В противовес этому, крупные компании заинтересованы, в первую очередь, в длительном сотрудничестве и стабильной работе, нацеленной на развитие финансовых отношений. Поэтому как к продукции собственного производства, так и к закупаемой в Китае, предъявляют высокие требования, понимая, что качество – это основа постоянных отношений с клиентом.

Как сделать правильный выбор поставщика электроизоляционных материалов?

Вот несколько характеристик, на которые стоит обратить внимание

Репутация

Компания с именем, работающая на рынке не один год, дорожит своей репутацией и вряд ли предложит покупателю продукцию сомнительного качества. Однако, как уже говорилось выше, стоит остерегаться недобросовестных дилеров крупных предприятий. Лучшим решением в данной ситуации будет организация личной встречи, где вы сможете увидеть образцы продукции, паспорта и сертификаты качества к ним, посетить отдел продаж и складское хозяйство.

Контроль качества продукции

Весомое преимущество потенциального поставщика — наличие испытательной лаборатории, аккредитованной Росстандартом. Это означает, что каждая партия продукции будет проходить входной контроль качества на соответствие обязательным требованиям технической документации – ГОСТам и ТУ. По результатам испытаний поставщик выдает дополнительно свой паспорт качества.

Но не любая, а именно аккредитованная лаборатория имеет право выдавать техническую документацию (паспорта качества, протоколы испытаний для целей обязательной или добровольной сертификации).

Ориентация на клиента

Предприятие, которое нацелено на потребности клиента, а не на сбыт имеющейся продукции на складе — всегда приоритетный партнер. И объяснить это просто: политика таких предприятий более гибкая и направлена на предоставление полного комплекса услуг. Комплектация сборного заказа, его транспортировка, при необходимости таможенное оформление (если доставка осуществляется за пределы РФ), наличие подтверждающей качество документации, кредитование, возможность отсрочки платежа – вот те дополнительные услуги, которые предоставляет покупателю клиентоориентированная компания.

Комплексные поставки

Схема работы гипермаркета — возможность купить все необходимое в одном месте – проникает и в производственную сферу. Данный подход, подтвердив свою актуальность в сегменте продукции повседневного спроса, подтолкнул ряд промышленных производителей к расширению ассортимента и организации комплексных поставок.

Главное преимущество комплексной поставки – это экономия времени и денег!

Мы разделяем данную позицию и именно в ней видим будущее развитие рынка электроизоляционных материалов.